スルフォラファンのご購入はこちらから

スルフォラファンとは?

スルフォラファンとは、ブロッコリーやキャベツなどのアブラナ科の野菜に多く含まれ、健康サイクルに働くとされている今注目の成分で、わかりやすく言いますと、ブロッコリーなどに含まれるピリッとする辛味のもととなる成分です。スルフォラファンは、最近注目されているファイトケミカルの一種です

スルフォラ POINT

植物の中ではスルフォラフォングルコシノレート(SGS)として存在し、摂取後、体内で分解されることによってスルフォラファンに変わります。

ファイトケミカルとは?

ファイトケミカルとは、“phyto”は植物、“chemical”は化学成分という意味で、植物に含まれる化学成分の総称です。その効果への期待から、炭水化物、たんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラル、食物繊維につづく「第7の栄養素」と呼ばれています。
植物由来の化学成分で、野菜や果物にはビタミンやミネラルといった栄養素、食物繊維などがが含まれていますが、それ以外の、例えばポリフェノールのような「非栄養素」も健康維持に役立つ作用を持つことがわかり、それらを含めて現在ではファイトケミカルと呼びます。

  • 6大栄養素
  • PLUS
  • 第7の栄養素

ブロッコリーのデザイナーフーズでの位置づけ

アメリカで1990年に国立研究所を中心に有効な植物性食品をまとめた「デザイナーフーズ・プログラム」という計画をつくり、膨大な量の調査のデータを集め、効果のある食品および食品成分約40種類をピックアップしました。そこでピックアップされた食品(主に野菜や果物)がデザイナーフーズと呼ばれます。
ブロッコリーはその中でも「重要性の増加の度合い」の高い食品として位置づけされています

デザイナーフーズ・プログラム

スルフォラファンのご購入はこちらから

こんな方にオススメ!

お客様の声

スルフォラファンのご購入はこちらから